ウツボといえば今では高級魚だが、昔は雑魚だったという。 「昔は市場で笑いよったら、漁師が「取っていけ」いうてタダでくれよったがよ。けんど、いつの間にやら高級魚になりよった。ガハハハ」。 そう久礼の川島昭代司さんは言って、豪快に笑った。 川島さんは青柳裕介の漫画「土佐の
ウツボ 料理 レシピ- 魚料理レシピデータベース 魚料理レシピ専門サイト。 魚の捌き方から、和食・中華・フレンチ・イタリアンなどの美味しい魚料理のレシピを画像で分かりやすく説明します。 19ウツボの見た目の特徴・見分け方 目の後方部分にまで達する大きな口があり、吻(フン:口あるいはその周辺の前方へ突出している部分)も長い。 体色は黄褐色で、表面には複雑な斑が密集し、縞模様に見えるが個体差がある。 臀ビレの縁辺は白く
ウツボ 料理 レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿